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Protein Bar Caseira

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Protein Bar Caseira

Mensagem  ajgod em Ter Jun 08, 2010 6:04 pm

Bom… andei procurando na net algumas outras receitas interessantes para por no blog e me deparei com algo que esse cara fez. Ele teve uma grande ideia, assim como quase todos nós temos.. porem ele fez um apanhado de varias receitas para o mesmo fim. Vamos lá:

AUTOR: danvalia

Amigos, andei vasculhando a net hoje e peguei varias receitas de barras de proteinas caseiras. Meu intuito nesse topico, é conseguri fazer a “barra de proteina caseira perfeita” acho que podemos trocar informacoes sobre consistencia, sabor, valor nutricional e etc da barra ate chegar a algum ideal. Claro que vao existir aqules que preferem mais carboidrato outros mais proteina etc… mas acho que podemos descobri uma boa receita para a barra de proteina caseira. Me desculpem pela PESSIMA formatacao e falta de algumas informacoes das receitas, mas é que ia fazer isso para mim e depois tive a ideia de postar.
OBS.: nao tive a ideia de nenhuma dessas receitas, peguei todas da net, protanto os creditos delas nao sao meus!
Obrigado!

1.
Reuna tudo numa tigela e misture tudo:
3 xícaras de aveia
1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
1 xícara de Leite desnatado
4 scoops de Pó de Proteína (whey de preferencia), 1 scoops é equivalente a 6 a 8 oz.
Umas pitadas de canela para dar um contraste no gosto.
Misture com uma colher grande até que a massa fique pegajosa (isso pode levar alguns minutos)
use uma colher ou faca para esparramar em uma bandeja de aluminio (uma forma pequena) e corte a mistura e 8 partes, formando assim 8 barras, tampe com papel aluminio e deixa na geladeira por uma noite.

2.
200mls de leite desnatado
200g de aveia
60g de pro whey (whey com malto da milenium)
misturei tudo, coloquei numa panela, eskentei, depois coloquei no micro, depois na geladeira, fiko mais durinha, porem da proxima veiz vai ter menos leite ainda…

3.Bom fiz
200g de aveia
160g de leite
3colheres de creme de amendoim
foi 2 ou 3(acho) de Whey
1 colher de albumina
Misturei tudo, tudinho e mexi.
ai esquentei pouco no micro e mexi..
ai colokei numa forma, depois de passar mateiga nela.
ai takei no forno..como nao fazia ideia de tempo coloquei no mais baixo, e ia olhando.
bom tirei quando fikou jah meio endurecido.
ai cortei fatias. deixei em cima da mesa p/ esfriar
ai depois colokei na geladeira.

4. 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
20 g de mel
250g de aveia
40g choc em pó
200ml de leite
10 g de albumina
1colher de sopa de flcos de arroz

5. Receita:
- Creme de Amendoim – 50g
- Aveia em flocos – 100g
- Açucar Mascavo – 20g
- Glucose Karo – 30g
- Whey Protein (optimum) – 480g
- Leite Desnatado – 200 mls
Coloquei o leite, o amendoim o mel e o karo numa panela e mexi até virar uma coisa só.
Depois acrescentei o restante dos produtos e continuei mexendo
Coloquei numa forma com papel manteiga e deixei no forno até que ficassem com aparencia de sequinha.
Fiz uma receita pra 24 barrinhas.

6. 300g de bolocha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
2 colher de sopa de açucar mascavo
100 gramas de leite em PÓ (desnatado)
1/2 (meia) xicara de uvas passas (opcional)
2 xicaras (chá) de flocos de Arroz
2 xicaras (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho
200 gramas de whey proten (aí mermão a qualidade é opcional)
modo de preparo:
-misture tudo e use mel para dar liga (titia falou que o mel Karo seria o ideal são sei porque mais ela disse que depede do bolso)
-coloque a massa numa forma (dessa formas que tem a altura de 3 a 4 dedos), prense bem passando um rolo de macarrão (não tenho a minima ideia onde achar esse troso, mais ela disse que me empresta a dela), DEIXANDO-A UNIFORME E LISA AI DEIXE DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO (aqui que tá o segredo), pode ser na geladeira.
- corte em barras, quadrinhos (ou conforme sua criatividade)
-embrulhe em papel (pode ser filme, Aluminio ou celofone)

7.
2 xícaras de farelo de aveia
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de whey de chocolate1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de azeite
Como fazer:
Misture tudo em uma bacia grande, dai espalhe em uma forma grande, ah e passem um papel com óleo para não grudar, coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em 10 pedaços…

8.
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras farelo fino de aveia
2 xicaras de albumina
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite desnatado
1 xicara de farinha de trigo integral

9.
BARRA DE PROTEINAS CASEIRA
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras farelo fino de aveia
2 xícaras de albumina(sabor chocolate)
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite( a sua escolha)
1 xícara de farinha de trigo integral
misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma,
30 minutos no forno e ta pronto.
cortem em dez pedaços

10.
Reuna tudo numa tigela e misture tudo:
3 xícaras de aveia
1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
1 xícara de Leite desnatado
4 scoops de Pó de Proteína (whey de preferencia), 1 scoops é equivalente a 6 a 8 oz.
Umas pitadas de canela para dar um contraste no gosto.
Misture com uma colher grande até que a massa fique pegajosa (isso pode levar alguns minutos)
use uma colher ou faca para esparramar em uma bandeja de aluminio (uma forma pequena) e corte a mistura e 8 partes, formando assim 8 barras, tampe com papel aluminio e deixa na geladeira por uma noite.

11.
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 copo de fibras de trigo
1 copo de flocos de arroz
2 colheres de sopa de aveia prensada
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de água
1 copo de castanhas picadas (caju e pará)
3 colheres de sopa de glucose de milho
Modo de fazer:
Ferva a água, o açúcar e a glucose até obter o ponto de fio, coloque por cima os ingredientes secos, misture, abra entre um plástico espere esfriar e corte as barrinhas.

12. Ingredientes:
- Creme de Amendoim – 50g
- Aveia em flocos – 100g
- Açúcar Mascavo – 20g
- Glucose (Karo) – 30g
- Whey Protein – 48g
- Leite Desnatado – 200 ml
- Mel
Modo de Fazer:
Misture o leite, o creme de amendoim, mel (suficiente para dar liga) e o Karo em uma tigela até virar uma massa uniforme.
Depois acrescente o restante dos produtos volte a misturar.
Por fim, espalhe de maneira uniforme (com uma colher para ajudar) em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até secar um pouco. Deixe esfriar, corte e embale em papel manteiga ou filme plástico.

13.RAÇAO HUMANA
500g de fibra de trigo
500g de leite de soja sem açúcar
250g de farelo de aveia
250g de gérmen de trigo
100g de semente de gergelim com casca
100g de açúcar mascavo
50g de levedo de cerveja em pó
50g de guaraná em pó
50g de gelatina em pó
50g de semente de linhaça

14.Barra de Cereal
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho
Preparo:
• Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
• Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
• Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
• Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
• Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
• Rendimento: 48 barrinhas
• Peso industrializado: em torno de 25 g
• Durabilidade: 20 dias
• Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)

15. Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo:
• Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
• Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
• Embale em papel celofane.
• Rende 30 barras tamanho padrão

16.Barrinha de Cereais Econômica
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa
Preparo:
• Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
• Leve ao fogo até o ponto de bala.
• À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
• Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
• Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
• Corte as barrinhas e embale em papel filme.

17.Barrinha de Cereais
Ingredientes:
Massa básica:
1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
1 colher (chá) de canela em pó
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)
Preparo:
• Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
• Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
• Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
• Regue com a calda.
• Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
• Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
• Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
• Guarde na geladeira.
• As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
Dicas:
O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.

18.
Barrinha de cereal Light
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo:
• Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
• Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
• Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
• Guarde em um recipiente hermético.
• Rende 12 unidades de 30 g
• Calorias: 95 cal por unidade

19.
2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim
-80 g* de Aveia em flocos
-40 g* de Whey Protein
-2 colheres de chá de Canela em pó (opcional)
-Adoçante em pó a gosto (opcional)
-Água (o mínimo)
*Medidas aproximadas

Modo de Preparo: Coloque as duas colheres de pasta de amendoim em um vasilha e leve ao microondas por um minuto. Triture a aveia no liquidificador e em seguida adicione o whey, a canela em pó e o adoçante (caso queira) (neste ponto você pode ainda incrementar sua barra com granola, banana, etc.) Misture por alguns segundos e despeje na vasilha com a pasta de amendoim. Misture com uma colher e adicione água (bem pouca) até que a mistura fique com uma consistência pastosa, desgrudando do fundo. Em seguida, molde sua barra sobre papel alumínio, com o auxílio de uma colher.

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