Receitas no wok
5 participantes
Página 1 de 1
Receitas no wok
Decidi partilhar as minha experiencias recentes com o WOK. Vou deixar as que me vierem a memória!
Receita 1:
Terça feira de modo a aproveitar os restos do cozido a portuguesa usei os ingredientes seguintes
- Carne de vaca magra
- frango
- cebola
- alho
- azeite
- ananás
- lombardo
- cenoura
- massa biologica de manjericão
- tomate maduro
- tomate cherry
- vinho branco qb
Cortar a cebola em rodelas pequenas e picar o alho. Descascar o tomate e cortar aos cubos. Colocar no WOK o tomate, a cebola, o alho e um pouco de vinho branco e cobrir com azeite. Deixar em lume baixo durante alguns minutos. Após isso, juntar a carne de vaca, frango, lombardo e cenoura ralada. Deixar tapado alguns minutos para tomar sabor. acrescentar o ananás em pequenos pedaços e um pouco da calda. Deixar em lume brande e entretanto cozer a massa. Voltar ao WOK e acrescentar o tomate cherry as metades e mexer. No final juntar a massa, já escorrida, com o restante no WOK e voilá.
Receita 2:
(para 2 pessoas)
ingredientes
- 3 peitos de frango
- cebola
- alho
- oleo de amendoim
- cogumelos laminados
- 2 maças reinetas
- 2 tomates maduros
- rebentos de soja
- broculos
Colocar a cebola as rodelas e o alho picado, em conjunto com oleo de amendoim, no WOK. Deixar em lume brando, e adicionar o tomate descascado aos cubos. Cortar o frango aos cubos e coloca-lo no WOK em conjunto com os cogumelos e os broculos e os rebentos de soja. Esperar um pouco com o WOK tapado e em lume brando. Adicionar as maçãs reinetas aos cubos e voltar a tapar. Após alguns minutos mexer os ingredientes no WOK, pois a maçã ficará numa especie de molho. Deixar tomar sabor e voilá!
Receita 3:
(para 2 pessoas)
ingredientes
- 3 latas de atum em agua (80g cada)
- cebola
- alho
- oleo de amendoim
- 3 ovos inteiros
- 2 tomates maduros
- arroz thai
Como sempre cortar cebola alho e coloca-los com o oleo de amendoim alguns minutos no WOK em lume brando. Adicionar o atum e o tomate descascado aos cubos e deixar tapado alguns minutos. Entretanto cozer o arroz thai. No final adicionar os tres ovos inteiros batidos e mexer bem para ficar consistência homogenea. Escorrer o arroz e juntar ao que está no WOK e voilá!
Receita 1:
Terça feira de modo a aproveitar os restos do cozido a portuguesa usei os ingredientes seguintes
- Carne de vaca magra
- frango
- cebola
- alho
- azeite
- ananás
- lombardo
- cenoura
- massa biologica de manjericão
- tomate maduro
- tomate cherry
- vinho branco qb
Cortar a cebola em rodelas pequenas e picar o alho. Descascar o tomate e cortar aos cubos. Colocar no WOK o tomate, a cebola, o alho e um pouco de vinho branco e cobrir com azeite. Deixar em lume baixo durante alguns minutos. Após isso, juntar a carne de vaca, frango, lombardo e cenoura ralada. Deixar tapado alguns minutos para tomar sabor. acrescentar o ananás em pequenos pedaços e um pouco da calda. Deixar em lume brande e entretanto cozer a massa. Voltar ao WOK e acrescentar o tomate cherry as metades e mexer. No final juntar a massa, já escorrida, com o restante no WOK e voilá.
Receita 2:
(para 2 pessoas)
ingredientes
- 3 peitos de frango
- cebola
- alho
- oleo de amendoim
- cogumelos laminados
- 2 maças reinetas
- 2 tomates maduros
- rebentos de soja
- broculos
Colocar a cebola as rodelas e o alho picado, em conjunto com oleo de amendoim, no WOK. Deixar em lume brando, e adicionar o tomate descascado aos cubos. Cortar o frango aos cubos e coloca-lo no WOK em conjunto com os cogumelos e os broculos e os rebentos de soja. Esperar um pouco com o WOK tapado e em lume brando. Adicionar as maçãs reinetas aos cubos e voltar a tapar. Após alguns minutos mexer os ingredientes no WOK, pois a maçã ficará numa especie de molho. Deixar tomar sabor e voilá!
Receita 3:
(para 2 pessoas)
ingredientes
- 3 latas de atum em agua (80g cada)
- cebola
- alho
- oleo de amendoim
- 3 ovos inteiros
- 2 tomates maduros
- arroz thai
Como sempre cortar cebola alho e coloca-los com o oleo de amendoim alguns minutos no WOK em lume brando. Adicionar o atum e o tomate descascado aos cubos e deixar tapado alguns minutos. Entretanto cozer o arroz thai. No final adicionar os tres ovos inteiros batidos e mexer bem para ficar consistência homogenea. Escorrer o arroz e juntar ao que está no WOK e voilá!
Sik- Admin
- Mensagens : 443
Data de inscrição : 16/11/2009
Idade : 37
Localização : Queluz
Re: Receitas no wok
ahha adoro o wok!
Eu até grelho bifes no wok. Fica um espectaculo!
Tudo o que se queira cozinhado com pouca gordura e com bastante sabor o wok é a melhor opção!
Tem também a vantagem de que com apenas uma colher de molho este se multiplique
Eu até grelho bifes no wok. Fica um espectaculo!
Tudo o que se queira cozinhado com pouca gordura e com bastante sabor o wok é a melhor opção!
Tem também a vantagem de que com apenas uma colher de molho este se multiplique
Jade- Mensagens : 113
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 35
Localização : Amadora
Re: Receitas no wok
tomates cherry nunca ouvi tal *****,mas ja tou a ver que sou o unico que nao complico nas refs,e sempre arroz com atum lol
PaKz- Mensagens : 102
Data de inscrição : 20/11/2009
Re: Receitas no wok
Tomate cherry é o normalmente chamado Tomate chucha ou cereja, sao tomatinhos pequeninos que se vendem em caixinhas de plastico nos supermercados é raro arranjar em mercearias.
Jade- Mensagens : 113
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 35
Localização : Amadora
Re: Receitas no wok
Podem comprar na praça, saí mais em conta....
Rik- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/02/2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Qua Jun 09, 2010 1:11 pm por Dominus
» Boas a todos
Qua Jun 09, 2010 12:31 pm por Rui16
» A Tiny Apartment Transforms into 24 Rooms
Qua Jun 09, 2010 2:56 am por Colossus
» Mercedes-Benz.tv: New TV commercial 'Sorry'
Qua Jun 09, 2010 2:50 am por Colossus
» Momentos - Curta-metragem nacional de grande qualidade
Qua Jun 09, 2010 2:42 am por Colossus
» Exploded arm muscle by oil abuse
Qua Jun 09, 2010 2:31 am por Colossus
» Powerlifter vomita em cima do juiz e desmaia a seguir!
Qua Jun 09, 2010 2:22 am por Colossus
» Protein Bar Caseira
Ter Jun 08, 2010 6:04 pm por ajgod
» Glutamina - Tópico Informativo!
Ter Jun 08, 2010 5:58 pm por ajgod
» Frango com Manga
Ter Jun 08, 2010 3:05 pm por Rui16