Receitas com Aveia
+5
Sik
jrobalo
brandao
Adamastor
Jade
9 participantes
Página 1 de 1
Receitas com Aveia
A aveia pode ser comida e cozinhada de diversas formas.
Uns preferem moída em grãos mais grossos ou mais finos, outros em pó. Pode ser cozida ou comida em cru bem como adicionada a outros ingredientes para lhes dar textura e espessura.
A aveia pode ser cozinhada e comida apenas sendo fervida (em água ou leite), com ou sem açúcar.
As possibilidades são imensas basta juntar criatividade.
Deixo aqui algumas receitas práticas e rápidas - uma vez que muitos de nós querem introduzir aveia nas suas dietas mas não sabem como.
Leite Batido com Frutas e Aveia
Ingredientes:
1 chávena de leite;
3 colheres de sopa de aveia em flocos;
1 banana;
1 colher de sopa de ameixas secas;
Modo de preparação:
Juntar tudo na liquidificadora até adquirir a textura desejada e servir.
Papa de banana com Aveia
Ingredientes:
1 Banana
1 colher de sopa de aveia em flocos
Modo de preparação:
Esmigalhar a banana e envolver os flocos. Servir de seguida.
Almôndegas de aveia e cenoura
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de cenoura ralada fina
½ chávena de pão ralado
½ chávena de farinha de trigo
cheiro verde picado q.b
manjericão q.b
água q.b
sal q.b
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas almôndegas. Asse no forno, em forma untada, durante alguns minutos. Depois de assadas, cozinhe em molho ralo de tomate durante 15 minutos.
Obs. Poderá acrescentar carne ao preparado como fonte de proteína.
Papa de aveia
Ingredientes:
1 copo de leite
4 colheres sopa de aveia em flocos
1 colher de açúcar
1 colher de chocolate em pó
Modo de preparação:
Colocar um tacho em lume brando com o leite, juntar o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver a ferver juntar a aveia e deixar que a aveia coza. Quando o preparado engrossar, retirar do lume e servir.
Obs. Para os mais corajosos podem ferver apenas a aveia no leite e comer assim, ou juntar um pouco de canela. Eu como sou gulosa como com chocolate
Uns preferem moída em grãos mais grossos ou mais finos, outros em pó. Pode ser cozida ou comida em cru bem como adicionada a outros ingredientes para lhes dar textura e espessura.
A aveia pode ser cozinhada e comida apenas sendo fervida (em água ou leite), com ou sem açúcar.
As possibilidades são imensas basta juntar criatividade.
Deixo aqui algumas receitas práticas e rápidas - uma vez que muitos de nós querem introduzir aveia nas suas dietas mas não sabem como.
Leite Batido com Frutas e Aveia
Ingredientes:
1 chávena de leite;
3 colheres de sopa de aveia em flocos;
1 banana;
1 colher de sopa de ameixas secas;
Modo de preparação:
Juntar tudo na liquidificadora até adquirir a textura desejada e servir.
Papa de banana com Aveia
Ingredientes:
1 Banana
1 colher de sopa de aveia em flocos
Modo de preparação:
Esmigalhar a banana e envolver os flocos. Servir de seguida.
Almôndegas de aveia e cenoura
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de cenoura ralada fina
½ chávena de pão ralado
½ chávena de farinha de trigo
cheiro verde picado q.b
manjericão q.b
água q.b
sal q.b
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas almôndegas. Asse no forno, em forma untada, durante alguns minutos. Depois de assadas, cozinhe em molho ralo de tomate durante 15 minutos.
Obs. Poderá acrescentar carne ao preparado como fonte de proteína.
Papa de aveia
Ingredientes:
1 copo de leite
4 colheres sopa de aveia em flocos
1 colher de açúcar
1 colher de chocolate em pó
Modo de preparação:
Colocar um tacho em lume brando com o leite, juntar o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver a ferver juntar a aveia e deixar que a aveia coza. Quando o preparado engrossar, retirar do lume e servir.
Obs. Para os mais corajosos podem ferver apenas a aveia no leite e comer assim, ou juntar um pouco de canela. Eu como sou gulosa como com chocolate
Jade- Mensagens : 113
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 35
Localização : Amadora
Re: Receitas com Aveia
O que gosto de beber no pos treino é 400ml de leite magro, mais 3 colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de chocolate em pó. Banana não meto porque não gosto.
Tirando a banana bebe-se bem o batido.
Tirando a banana bebe-se bem o batido.
brandao- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2010
Re: Receitas com Aveia
Eu como aveia na boa, não tenho problemas!
Mau mau é sementes de linhaça.
No entanto algumas pessoas tem que ter cuidado quando ingerem aveia pois já conheci alguns casos que tiveram problemas de intestino em termos de obstipação e feridas no intestino. Ou seja se começarem a sentir alguma anomalia deixem de ingerir aveia durante uns tempo ou reduzam a dose :)
Mau mau é sementes de linhaça.
No entanto algumas pessoas tem que ter cuidado quando ingerem aveia pois já conheci alguns casos que tiveram problemas de intestino em termos de obstipação e feridas no intestino. Ou seja se começarem a sentir alguma anomalia deixem de ingerir aveia durante uns tempo ou reduzam a dose :)
Jade- Mensagens : 113
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 35
Localização : Amadora
Re: Receitas com Aveia
Jade escreveu:
Mau mau é sementes de linhaça.
...
A mim não custa nada, meto-as na 1,2,3 até ficarem em farinha e misturo-as na aveia. Nem se nota
jrobalo- Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 51
Re: Receitas com Aveia
Eu faço o mesmo! Moer vruuuuuuuuuum e já está! Seja linhaça seja aveia!
Sik- Admin
- Mensagens : 443
Data de inscrição : 16/11/2009
Idade : 37
Localização : Queluz
Re: Receitas com Aveia
por acaso queria começar adicionar linhaça na mnha alimentação, mas nunca me tinha lembrado de moer.
brandao- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2010
Re: Receitas com Aveia
Tem mesmo de ser triturada pa tirares os benificios dos omegas presentes
Sik- Admin
- Mensagens : 443
Data de inscrição : 16/11/2009
Idade : 37
Localização : Queluz
Linhaça
"Triture a linhaça no liquidificador, até que você perceba que as sementes viraram uma farinha.
Após feito isso, você pode consumir a linhaça com iogurtes ou qualquer outro alimento. Dependendo do tipo do alimento ela também pode servir como farinha, (tipo farinha de mandioca), pode ser ingerida no almoço, jantar e etc.
Usando a semente de linhaça moída trará mais benefícios nutricionais do que o consumo da semente inteira, (sem moer), pois sua casca é muito e se torna assim difícil de digerir.
Saiba que: independente de como você irá ingerir a linhaça, o importante é que você faça todos os dias no mínimo uma vez, para que ela possa trazer resultados à sua saúde… "
Após feito isso, você pode consumir a linhaça com iogurtes ou qualquer outro alimento. Dependendo do tipo do alimento ela também pode servir como farinha, (tipo farinha de mandioca), pode ser ingerida no almoço, jantar e etc.
Usando a semente de linhaça moída trará mais benefícios nutricionais do que o consumo da semente inteira, (sem moer), pois sua casca é muito e se torna assim difícil de digerir.
Saiba que: independente de como você irá ingerir a linhaça, o importante é que você faça todos os dias no mínimo uma vez, para que ela possa trazer resultados à sua saúde… "
Rik- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/02/2010
Re: Receitas com Aveia
Aveia no microondas
Bem, para quem gosta de aveia cozida, em leite ou água mas não gosta de ter que estar ali de volta da mesma durante muito tempo pode cozer a mesma no microondas.
Encha o prato/tigela com a quantidade de aveia que pretende cozinhar e acrescente leite ou água até cobrir a aveia (dependendo se gostam mais líquida ou mais empapada, cubram mais ou menos).
Eu pessoalmente como gosto de comer com chocolate ou canela acrescento antes de colocar no microondas, no entanto podem adicionar os restantes ingredientes no final, mexo tudo e ponho cerca de 1m30s / 2m no microondas.
É muito mais prático e rápido. No entanto volto a dizer que não fica tão mole como quando feita ao lume.
Bem, para quem gosta de aveia cozida, em leite ou água mas não gosta de ter que estar ali de volta da mesma durante muito tempo pode cozer a mesma no microondas.
Encha o prato/tigela com a quantidade de aveia que pretende cozinhar e acrescente leite ou água até cobrir a aveia (dependendo se gostam mais líquida ou mais empapada, cubram mais ou menos).
Eu pessoalmente como gosto de comer com chocolate ou canela acrescento antes de colocar no microondas, no entanto podem adicionar os restantes ingredientes no final, mexo tudo e ponho cerca de 1m30s / 2m no microondas.
É muito mais prático e rápido. No entanto volto a dizer que não fica tão mole como quando feita ao lume.
Jade- Mensagens : 113
Data de inscrição : 22/01/2010
Idade : 35
Localização : Amadora
Re: Receitas com Aveia
Tristemente, nunca comi aveia sem ser crua LOL
Sik- Admin
- Mensagens : 443
Data de inscrição : 16/11/2009
Idade : 37
Localização : Queluz
Re: Receitas com Aveia
lol ja somos 2, o que eu faço é juntar 100g de aveia em 500 a 700ml de leite, 2 colheres de açucar e 2 bananas, bater tudo e mandar goela abaixo ehehTristemente, nunca comi aveia sem ser crua LOL
jotap- Mensagens : 176
Data de inscrição : 30/01/2010
Localização : bragança
Re: Receitas com Aveia
Tive a ler as tuas receitas com a aveia. Algumas até achei interessantes... mas acho (para mim) têm demasiado açucar!!
Nada como um batido de aveia moída (entre 70 a 100gr - dependendo dos dias do treino), whey (dose e meia) e canela ...de seguida bota abaixo!! Esta é (por enquanto) a minha primeira refeição da manhã!!
Nada como um batido de aveia moída (entre 70 a 100gr - dependendo dos dias do treino), whey (dose e meia) e canela ...de seguida bota abaixo!! Esta é (por enquanto) a minha primeira refeição da manhã!!
Chelse@- Mensagens : 87
Data de inscrição : 20/11/2009
Idade : 51
Localização : Alentejo
Re: Receitas com Aveia
Essas receitas são muito apetitosas, mas só pra fazer de tempos a tempos. A minha é do mais simples que pode haver...aqueço leite numa tijela, microndas, depois misturo a aveia e como como outro cereal qualquer.
Walquiria- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/11/2009
Idade : 51
Localização : Odivelas
Re: Receitas com Aveia
Chelse@ escreveu:Tive a ler as tuas receitas com a aveia. Algumas até achei interessantes... mas acho (para mim) têm demasiado açucar!!
Nada como um batido de aveia moída (entre 70 a 100gr - dependendo dos dias do treino), whey (dose e meia) e canela ...de seguida bota abaixo!! Esta é (por enquanto) a minha primeira refeição da manhã!!
Canela em pó não tinha pensado nisso! Que quantidade pões?
Rik- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/02/2010
Re: Receitas com Aveia
Ou como eu:
claras + aveia e liquidificador.
Aquecer bem a frigideira, fazer 2 ou 3 panquecas. Cobrir com canela e ja ta.
claras + aveia e liquidificador.
Aquecer bem a frigideira, fazer 2 ou 3 panquecas. Cobrir com canela e ja ta.
Sik- Admin
- Mensagens : 443
Data de inscrição : 16/11/2009
Idade : 37
Localização : Queluz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Qua Jun 09, 2010 1:11 pm por Dominus
» Boas a todos
Qua Jun 09, 2010 12:31 pm por Rui16
» A Tiny Apartment Transforms into 24 Rooms
Qua Jun 09, 2010 2:56 am por Colossus
» Mercedes-Benz.tv: New TV commercial 'Sorry'
Qua Jun 09, 2010 2:50 am por Colossus
» Momentos - Curta-metragem nacional de grande qualidade
Qua Jun 09, 2010 2:42 am por Colossus
» Exploded arm muscle by oil abuse
Qua Jun 09, 2010 2:31 am por Colossus
» Powerlifter vomita em cima do juiz e desmaia a seguir!
Qua Jun 09, 2010 2:22 am por Colossus
» Protein Bar Caseira
Ter Jun 08, 2010 6:04 pm por ajgod
» Glutamina - Tópico Informativo!
Ter Jun 08, 2010 5:58 pm por ajgod
» Frango com Manga
Ter Jun 08, 2010 3:05 pm por Rui16